ВЗОРВАННОЕ EДИНСТВО УКРАИНЫ И РОССИЯМ

Обозреватель - Observer 2005 №4 (183)

ВЗОРВАННОЕ EДИНСТВО УКРАИНЫ И РОССИЯМ

Ю.Козлов

        В Украине нарастающими темпами происходит политическая, экономическая и моральная деградация государства и высших органов власти, что особенно наглядно просматривается во время президентских выборов.

        Моральная деградация личностей президентов Украины бесспорна и очевидна даже по одному признаку поведения - Кравчук сумел обмануть своих русскоязычных избирателей только один раз, Кучма нагло обманул опять-таки русскоязычных избирателей дважды, а В.Ющенко, не рассчитывая на поддержку большинства избирателей, делает ставку на моральный и физический террор галицийских националистов, на возможность применения фальсификаций, на финансовую, информационную, дипломатическую поддержку США, международных антироссийских организаций и отдельных лиц, давно занимающихся подрывной деятельностью в отношении России.

        В.Ющенко опустился до массового зомбирования избирателей, утверждая, что он "в любом случае" станет президентом и дойдя до комического самопровозглашения себя президентом.

        В.Ющенко обрабатывался в националистическом и проамериканском духе почти открыто в течение длительного времени Славой Стецько - "Мухой", руководителем Конгресса Украинских националистов (КУН) и женой, гражданкой США - Екатериной Чумаченко, обоснованно подозреваемой в сотрудничестве с ЦРУ, а также Юлией Тимошенко по организационно-политическим мероприятиям.

        В.Ющенко и Кучма общими усилиями провели много антироссийских мероприятий, но два из них являются выдающимися: они добились принятия Верховной Радой антироссийской военной доктрины и разрешения для США размещать на территории Украины войска быстрого реагирования.

        Став президентом, В.Ющенко сразу поехал в Москву и заявил, что "Россия является стратегическим партнером для Украины".

        В действительности стратегическим партнером Украины является США, но США, как истинные прагматики, могут взять на содержание только правительство, но не народ.

        Чтобы удержаться у власти В.Ющенко будет хитрить и делать все возможное, чтобы продлить паразитирование Галичины и Украины на экономическом потенциале России, получать и дальше незаслуженные льготы.

        Истинное отношение В.Ющенко и его ближайшего окружения к Украине и России определялось ранее и определяется сейчас тайной поддержкой вандализма галицийских националистов, взорвавших памятник Воссоединению Восточных и Западных областей Украины во Львове; финансирование за счет госбюджета националистических организаций и мероприятий, незаконной и насильственной ликвидацией школ с русским языком обучения и дальнейшими действиями по их полному искоренению, активным участием в подготовке законопроектов о реабилитации банд ОУН-УПА, запретом использования русского языка с установлением уголовной ответственности за его использование, а также содержанием "Открытого письма крымско-татарскому народу".

        В этом письме В.Ющенко как депутат Верховной Рады и лидер блока "Наша Украина" пишет следующее: "Да, я люблю свободную Америку и ненавижу имперскую Россию. Мне не нужны голоса русских, пусть голосуют за кого хотят, их судьба все равно предрешена. Им нет места на нашей и вашей земле, и рано или поздно их тут не будет. Вот это я Вам твердо обещаю".

        Событиям, происходящим в Украине, можно было бы не придавать особого значения, если бы они по разным аспектам, особенно в части обеспечения национальной безопасности, не касались напрямую России.

        США по рецептам А.Даллеса, З.Бжезинского, Б.Клинтона проводили политику развала СССР, а теперь России, финансируя государственные перевороты, спецоперации и военные действия.

        Так, США провели спецоперации в Грузии, в Украине, пытаются провести также спецоперации в Молдавии, Приднестровье, Белоруссии, среднеазиатских странах.

        Недостаточно враждебные России режимы Шеварднадзе и Кучмы были заменены на враждебно-агрессивные режимы М.Саакашвили и В.Ющенко.

        Причем в соответствии с рекомендациями З.Бжезинского враждебные действия против России эти страны стараются вести за счет России, получая по заниженным ценам энергоносители, хлеб, не выплачивая многолетние долги, воруя газ, электроэнергию, пользуясь другими необоснованными преференциями и уступками.

        Эти действия США следует рассматривать, как однозначно враждебные с намерением развалить Россию на несколько государств с проамериканскими режимами.

        На основании анализа происходящих событий следует определить причины глобальных негативных процессов в России и в Украине.

        Для России главной причиной деградации является насильственное внедрение теории и практики американо-ельцинской демократии.

        Демократия в истинном понимании этого термина прекрасна - власть народа. Но уже всем ясно, что так называемые демократы, либералы и правозащитники проповедуют теорию, не соответствующую взглядам большинства народа, и проводят политические и социально-экономические мероприятия, которые ухудшают жизнь народа и с которыми народ не согласен.

        Американо-ельцинская демократия противопоказана России, потому что проводится людьми, запятнавшими себя корыстолюбием, проводится смертельными дозами, насильственными методами в интересах меньшинства, незаконно присвоившего себе общенародную собственность.

        "Демократические" реформы, которые настойчиво и бездумно проводятся в России не соответствуют оперативной обстановке в стране и в мире, отвергается большинством обнищавшего и униженного народа.

        Псевдодемократы организовали масштабную демонстрацию антисоветских фильмов "Московская сага", "Дети Арбата" и т.п. Фальсифицируя и охаивая советское прошлое, они не сделали ничего, чтобы улучшить социально-экономическое положение граждан и поддержать имидж России на международной арене. Их политика в социальной сфере ведет к стабильному вымиранию народа.

        Используя СМИ, они пытаются компрометировать военное и политическое руководство СССР, прежде всего И.В.Сталина, навязывают мысль о необоснованности репрессий, приводят абсолютно неподтвержденные данные о масштабах репрессий. В жонглировании статистическими данными уличены Яковлев, Солженицын, Хакамада, Альбац и др.

        Неопровержимо то, что при всех трагических злоупотреблениях отдельных лиц, руководство СССР действовало в интересах большинства народа, сумело обеспечить внутреннюю и внешнюю государственную безопасность, высокий международный авторитет страны, достаточно высокий уровень социальной защищенности с надежной перспективой на улучшение.

        Несомненно и то, что американо-ельцинские "демократические" реформы не могут обеспечить внутреннюю и внешнюю государственную безопасность России, экономическую стабильность, перспективу прогресса по причине того, что направлены на обеспечение интересов абсолютного меньшинства и игнорируют интересы большинства народа.

        Создать национальную идею России и обеспечить единство России на основе объединения миллионеров, "демократов" и ограбленного нескончаемыми "демократическими" реформами, униженного народа - невозможно.

        Так же невозможно и Единство, Соборность Украины в условиях морального и физического террора галицийских националистов в отношении русскоязычного населения Украины и православных, в условиях бандеризации и окатоличивания Украины, восхваления участников эсэсовско-бандеровских формирований и преследования участников Великой Отечественной войны.

        Среди многочисленных публикаций в газетах и журналах, замаскировано или открыто поддерживающих враждебные России процессы в сопредельных странах, выделяется статья депутата Государственной Думы, сопредседателя российско-украинской меж- парламентской комиссии Александра Лебедева под названием "Нам надо как можно меньше вмешиваться в дела Украины"1.

        А.Лебедев пишет о себе как о "человеке на деле знающем тамошнюю обстановку". Однако из анализа текста статьи видно, что в ней в замаскированном виде, умалчивания о некоторых фактах, представлены взгляды галицийских националистов.

        В статье ни слова не сказано о противостоянии Галичины и Украины, о моральном и физическом терроре в отношении русскоязычных, ветеранов Великой Отечественной войны, о разгроме школ с русским языком обучения, о паразитизме Галичины, о восхвалении участников эсэсовско-бандеровских воинских формирований, о непризнании Дня Победы в Галичине и охаивании его.

        Сопоставляя смысл текста статьи А.Лебедева с высказываниями политических деятелей США и, особенно с высказываниями Д.Буша в Братиставе, следует неизбежный вывод о том, что налицо призыв к руководству России как можно меньше вмешиваться в дела Украины, чтобы не мешать США превращать бывшие союзные республики в страны враждебные России.

        Политические деятели России с прямым и косвенным умыслом игнорируют противостояние Галичины и Украины по национальным, политическим, религиозным, экономическим, культурным и психологическим мотивам.

        Политики стесняются признать то, что галицийские националисты являются этническими мутантами, маскируются под украинцев и еще со времен принятия униатства боролись и всегда будут бороться против России, независимо от того какая она - царская, советская или антисоветская.

        Именно поэтому галицийские националисты воевали против России в составе Австро-Венгрии, Польши, Германии, а после Великой Отечественной войны они активно сотрудничали со спецслужбами Англии и США, а в настоящее время при финансовой и другой помощи США совершили государственный переворот в Украине в интересах США.

        Вредоносность, антинародность политики галицийских националистов в Украине и "демократов" в России особенно наглядно проявляется в подготовке к празднованию 60-летия Победы.

        Галицийские националисты, готовясь к этому дню - дню их поражения - уничтожили полностью и осквернили памятники Великой Отечественной войны.

        Ими уже установлены памятники участникам эсэсовско-бандеровских формирований, они готовятся установить памятник эсэсовцу, лично писавшему верноподданические письма А.Гитлеру, одному из организаторов дивизии СС "Галичина" и банд ОУН-УПА В.Кубийовичу.

        Особая гнусность предстоящего мероприятия заключается в том, что памятник эсэсовцу Кубийовичу будет установлен в г. Львове на месте снесенного памятника прославленному советскому разведчику, Герою Советского Союза Николаю Ивановичу Кузнецову.

        В.Кубийович и галицийские националисты, служившие в батальонах "Нахтигаль", "Роланд", в 201 батальоне шуцманшафт, "Легионе самообороны" № 31, Галицком резервном батальоне "Гайденгайм", в 14 гренадерской дивизии СС "Галичина", в дивизии "Мертвая голова", в боевых группах "Kampfgruppen", "Wittenmayer", принимали присягу на верность А.Гитлеру и Вермахту, где есть такие слова: "Я присягаю Нiмецькому Вождю I Верховнокомандувагевi Нiмецькоi Армii Адольфу Гiтлеру в незмiннiй вiрностi та послухове".

        После этого галицийские националисты пытаются утверждать, что они воевали одновременно против И.Сталина и против А.Гитлера и даже освобождали от немцев города и села, какие именно до сих пор неизвестно.

        С завидным упорством российские "демократы" проводят комплекс реформ в ЖКХ, образовании, медицине, монетизацию льгот, снижающих жизненный уровень народа в преддверии Дня Победы.

        В этой напряженной обстановке в стране и мире внимательно прислушиваются к каждому слову В.Путина.

        Президент В.Путин пользуется поддержкой народа, но его авторитет подрывается результатами "демократических" реформ, неадекватными реакциями его как Президента на факты враждебных проявлений со стороны США, Англии, прибалтийских стран, Грузии, Украины, Молдавии, отдельных международных организаций, а также непресекаемой антироссийской деятельностью более 600 различных, в основном проамериканских фондов, в которых окопались "демократы", "либералы" и "провозащитники".

        Настораживают некоторые суждения В.Путина о реальной оценке состояния и перспектив межгосударственных отношений России и Украины.

        Проявилось это в том, что В.Путин неоднократно публично заявлял без всяких оговорок о возможности взаимовыгодных отношений России и Украины, о стратегическом партнерстве, о стабилизации в Украине и вредности разговоров о противостоянии регионов. Если в России этому поверят, то галицийские и украинские националисты сделают однозначный вывод о том, что им очередной раз удалось обмануть "москалей" и что они могут спокойно паразитировать за счет России и во вред России.

        Если В.Путину без ущерба для России удастся наладить нормальные отношения с современной, националистической Украиной, то его политика в отношении Украины должна быть признана гениальной.

        Из анализа объективных данных также следует, что если В.Путин не захочет или не сможет отказаться от дальнейшего проведения американо-ельцинской "демократии", то неизбежно скомпрометирует себя и доведет дело до развала России. Будем надеяться, что у Президента России В.Путина хватит мудрости при принятии решений и решительности при их реализации.

Примечания

       1 Комсомольская правда. 7-13 февраля 2005.


Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации